Bagi sahabat pelancong
kota Garut yang kehausan dalam perjalanan tidak perlu khawatir karena bermacam makanan oleh-oleh Garut yang
menyegarkan dapat Anda temukan di kota Garut.
Jeruk Garut
Jeruk Garut telah
populer dan menjadi trademark kabupaten
Garut, sudah tidak diragukan lagi rasanya yang manis dan menyegarkan. Kabupaten
Garut memang terkenal sebagai sentra produksi Jeruk di Jawa Barat dan nasional
pada umumnya hal ini diperkuat dengan SK Menteri Pertanian Nomor
760/KPTS.240/6/99 tanggal 22 Juni 1999 tentang Jeruk Garut yang telah
ditetapkan sebagai Jeruk Varietas Unggul Nasional dengan nama Jeruk Keprok
Garut I. Belum ke Garut jika Anda belum menikmati manis dan segarnya jeruk
Garut. Jeruk Garut memiliki kualitas level tinggi, dengan meningkatkan
kualitasnya sedikit saja maka akan mampu
bersaing dengan jeruk Medan, jeruk Pontianak bhakan jeruk impor dari Mandarin
atau New Zealand. Anda bisa mendapatkannya dari berbagai pedagang yang biasanya
menjajakan jeruk Garut di mobil-mobil.
Es Goyobod
Tidak puas dengan buah kebanggan Garut tadi, Anda bisa
menghilangkan dahaga dengan es goyobod. Minuman yang bisa dibilang termasuk
salah satu jenis es campur ini bisa ditemukan di mana saja di Jawa Barat namun
Anda tidak akan puas sebelum menikmati es goyobod dari daerah asalnya yaitu
kota Garut. Satu mangkuk kuah manis biasanya berisi bermacam buah seperti
alpukat, kelapa muda dan isian paling khas dari salah satu makanan oleh-oleh Garut ini adalah adalah jelly kenyal yang
terbuat dari tepung kanji.
Anda semakin semangat untuk traveling mengelilingi seluruh daerah eksotik bumi Garut bukan?!
Dan mendapatkan bermacam makanan
oleh-oleh Garut untuk sahabat dan keluarga terkasih. Memang beberapa makanan oleh-oleh Garut hanya dapat
diperoleh di daerah asalnya dan tips bagi Anda yang ingin menikmati kuliner
Garut Anda bisa mengunjungi Pasar Ceplak yang merupakan keramain malam di kota
Garut, Pasar Ceplak mulai buka setelah Ashar di ruas jalan Siliwangi. Di pasar
ini Anda akan menemukan beragam makanan khas Garut yang dijamin akan memanjakan
lidah Anda.
No comments:
Post a Comment